18/08/2021 às 09h21min - Atualizada em 18/08/2021 às 09h21min

Benefícios do uso de gorduras de qualidade na dieta!

Existem vários alimentos que são fontes de boas gorduras!

Monica Sarnaglia

Monica Sarnaglia

Nutrição

Apesar da gordura ser um macronutriente temido, devido às calorias ou os problemas causados pelo excesso, nós precisamos dos lipídios (as gorduras).

A gordura de qualidade tem função de regular alguns processos hormonais, incluindo o controle do colesterol HDL e LDL e níveis glicêmicos. Os lipídeos são responsáveis por fornecer energia para o corpo, sendo que, em excesso o organismo tende armazenar essa gordura para utilizar em momentos necessários.

E vem daí a importância de fazer atividade física e se alimentar de forma regular, pois essa gordura estocada no corpo gera a obesidade, aumentando as chances de doenças cardiovasculares.

Devemos levar em conta duas formas de gordura, as que são benéficas para o organismo, aumentando a saciedade, foco, concentração e fornecendo energia, e a gordura que vem de frituras e alimentos processados, que causam hipercolesterolemia e hipertensão. O excesso de ambas pode gerar aumento de peso, busque as boas opções de gordura e consuma no dia a dia com equilíbrio.

Opções saudáveis que devem ser consumidos:
  • Abacate;
  • ovo;
  • queijos;
  • chia e linhaça;
  • oleaginosas (amêndoa, avelã, castanhas);
  • azeite;
  • óleo de coco.

Agora você pode aproveitar os alimentos que vão fornecer boa fonte de energia para o seu dia!
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