Uma alimentação saudável e equilibrada promove uma melhor imunidade, pois possuindo um aporte maior de vitaminas no corpo, melhor será a formação de células do sistema imune. Mas, alguns alimentos podem auxiliar ainda mais nesse estoque de vitaminas.
Por exemplo frutas que são fontes de vitamina C, como laranja, tangerina, kiwi, frutas vermelhas e limão.
Alguns estudos indicam que a vitamina C pode ser um importante nutriente na prevenção de infecções respiratórias e sistêmicas, sendo recomendado consumir entre 100 a 200 mg de vitamina C por dia, a fim de prevenir doenças.
Outro alimento potente antioxidante é a cúrcuma ou açafrão em pó:
A cúrcuma é uma raiz que possui um composto chamado curcumina, que atua como antioxidante, protegendo as células do organismo do dano causado pelos radicais livres. Além disso, estimula a produção de células T pelo sistema imunológico, que são as células responsáveis pela imunidade celular e que atuam destruindo as células infectadas e ativando os macrófagos.
Sementes e castanhas possuem vitamina E, com ação antioxidante ajuda a proteger as células do organismo contra substâncias tóxicas, radiações e radicais livres.
Própolis:
O extrato de própolis é indicado para combater microrganismos como bactérias e vírus, além de ser usado para fortalecer o sistema imunológico.
Por ter propriedades antibacterianas, antivirais, antifúngicas e anti-inflamatórias, o extrato de própolis é bastante usado para tratar diversas doenças e também é recomendado na cicatrização da pele.