13/07/2022 às 15h41min - Atualizada em 13/07/2022 às 14h25min
Sopas para o frio!
Opções saudáveis para o frio!
Monica Sarnaglia
Em um período mais fresquinho o hábito de consumir sopas e caldos aumenta, mas cuidado com a combinação dos ingredientes para que não possua tantas calorias desnecessárias e que na maioria das vezes não promove saciedade.
Utilize temperos naturais, tubérculos e prepare as carnes sem fritura em óleo. Essas ações amenizam as calorias.
Sopa de batata-baroa ao curry Ingredientes:
1 batata-baroa cortada em rodelas
1/2 xícara de couve-flor
1 colher de chá de curry em pó
Sal a gosto
Água para o cozimento do legumes
Frango em cubos ou desfiado
Leve ao fogo uma panela com água filtrada. Quando estiver fervendo, acrescente a batata-baroa. Depois de 5 minutos, acrescente a couve-flor e deixe cozinhar até que fiquem macias. Transfira para o liquidificador a batata, couve-flor com um pouco de água do cozimento dos legumes. Acrescente o curry, azeite e sal e bata até obter uma consistencia lisa e cremosa. Acrescente o frango para acompanhar.
Sopa de feijão branco e abóbora ao curry Ingredientes:
Feijão branco cozido
100g de abóbora japonesa
50g de frango ou carne bovina
1 colher de sopa de salsinha
Sal
1 colher de curry em pó
1/2 cebola picada
Azeite
Alho picado
Cozinhe o feijão de forma tradicional, e o mesmo com a abóbora. Em uma frigideira quente refogue a cebola e alho no azeite e reserve.
No liquidificador, bata a abóbora cozida com 1 xícara de água do cozimento da abóbora, o feijão branco, salsinha, curry, sal, volte para a panela e acrescente a carne e deixe esquentar novamente.