13/07/2022 às 15h41min - Atualizada em 13/07/2022 às 14h25min

Sopas para o frio!

Opções saudáveis para o frio!

Monica Sarnaglia

Monica Sarnaglia

Nutrição

Monica Sarnaglia
Em um período mais fresquinho o hábito de consumir sopas e caldos aumenta, mas cuidado com a combinação dos ingredientes para que não possua tantas calorias desnecessárias e que na maioria das vezes não promove saciedade. 
Utilize temperos naturais, tubérculos e prepare as carnes sem fritura em óleo. Essas ações amenizam as calorias.
Sopa de batata-baroa ao curry 
Ingredientes:
1 batata-baroa cortada em rodelas
1/2 xícara de couve-flor
1 colher de chá de curry em pó 
Sal a gosto 
Água para o cozimento do legumes 
Frango em cubos ou desfiado

Leve ao fogo uma panela com água filtrada. Quando estiver fervendo, acrescente a batata-baroa. Depois de 5 minutos, acrescente a couve-flor e deixe cozinhar até que fiquem macias. Transfira para o liquidificador a batata, couve-flor com um pouco de água do cozimento dos legumes. Acrescente o curry, azeite e sal e bata até obter uma consistencia lisa e cremosa. Acrescente o frango para acompanhar. 

Sopa de feijão branco e abóbora ao curry 
Ingredientes: 
Feijão branco cozido
100g de abóbora japonesa 
50g de frango ou carne bovina 
1 colher de sopa de salsinha
Sal
1 colher de curry em pó 
1/2 cebola picada 
Azeite 
Alho picado 

Cozinhe o feijão de forma tradicional, e o mesmo com a abóbora. Em uma frigideira quente refogue a cebola e alho no azeite e reserve. 
No liquidificador, bata a abóbora cozida com 1 xícara de água do cozimento da abóbora, o feijão branco, salsinha, curry, sal, volte para a panela e acrescente a carne e deixe esquentar novamente.  
 
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