O consumo de alimentos industrializados e uma dieta rica em frituras, excesso de sal, açúcar diariamente podem trazer prejuízos para o organismo, incluindo as enzimas hepáticas. Gordura no fígado ou esteatose hepática caracteriza-se pelo acúmulo excessivo de gordura (lipidios) nas células do fígado denominadas hepatócitos, causada pela má alimentação sendo a Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica (DHGNA) ou por uso de álcool. Caso não for controlada poderá evoluir para esteatoepatite. Nessa fase a esteatose se associa a inflamação e morte celular, fibrose (cicatrização) e tem maior potencial de progressão, ao longo dos anos, para cirrose e para o carcinoma hepatocelular (CHC) ou câncer de fígado Fatores de risco para DHGNA obesidade e sobrepeso com obesidade central (maior concentração de gordura abdominal), Diabetes, Dislipidemia (aumento do colesterol e/ou triglicérides), hipertensão arterial; Para evitar a DHGNA é preciso manter uma alimentação saudável e atividade física regular, mantendo sempre as taxas de glicemia e colesterol em níveis adequados. Inserir gorduras boas como castanhas, coco, abacate e azeites podem auxiliar na absorção de nutrientes essenciais para o bom funcionamento de enzimas hepáticas. Procure consumir carboidratos complexos, ou seja, aqueles que são fonte de fibras como legumes, tubérculos e alimentos integrais, evite farinhas refinadas.