Essa receita é uma opção perfeita de lanche da tarde ou café da manhã, ótima para o lanche das crianças! Fonte de fibras, possui carboidratos de qualidade, proteína e gordura, para aumentar a saciedade, ajudando no também no processo de emagrecimento.
Banana bread com castanha
3 bananas nanica;
2 ovos caipiras;
2 xic (200ml) de farinha de aveia ( pode ser de côco, amêndoa... );
200ml de leite da sua preferência;
Ou água morna;
1 Col. Sopa de farinha de chia;
( Caso queira adoçar utilize açúcar demerara ou xilitol ) 1/2 xícara;
1 colher de sopa de vinagre de maçã;
1 Col. Chá de bicarbonato;
( Pode substituir por uma colher de sopa de fermento em pó);
1col. Sopa de óleo de côco;
1 col. Sopa de pasta de amendoim ou de castanha;
50g de castanha de caju picada;
E mais 50g para decorar.
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar ou adoçante, óleo de côco, leite, pasta de amendoim, as bananas e depois adicione as farinhas, mexa até ficar homogêneo e por último adicione o fermento e as castanhas. Coloque em formas de cupcake e asse por 30 min, forno pré aquecido 180 graus. Rende 12 unidades de cupcake.