27/10/2021 às 09h38min - Atualizada em 27/10/2021 às 09h38min

Banana bread com castanha

Essa receita é uma opção perfeita de lanche da tarde ou café da manhã, ótima para o lanche das crianças!

Monica Sarnaglia
Essa receita é uma opção perfeita de lanche da tarde ou café da manhã, ótima para o lanche das crianças!  
Fonte de fibras, possui carboidratos de qualidade, proteína e gordura, para aumentar a saciedade, ajudando no também no processo de emagrecimento.

Banana bread com castanha
 
  • 3 bananas nanica;
  • 2 ovos caipiras;
  • 2 xic (200ml) de farinha de aveia ( pode ser de côco, amêndoa... );
  • 200ml de leite da sua preferência;
  • Ou água morna;
  • 1 Col. Sopa de farinha de chia;
  • ( Caso queira adoçar utilize açúcar demerara ou xilitol ) 1/2 xícara; 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã; 
  • 1 Col. Chá de bicarbonato;
  • ( Pode substituir por uma colher de sopa de fermento em pó); 
  • 1col. Sopa de óleo de côco; 
  • 1 col. Sopa de pasta de amendoim ou de castanha;
  • 50g de castanha de caju picada; 
  • E mais 50g para decorar. 

Modo de preparo: 

Bata os ovos com o açúcar ou adoçante, óleo de côco, leite, pasta de amendoim, as bananas e depois adicione as farinhas, mexa até ficar homogêneo e por último adicione o fermento e as castanhas. Coloque em formas de cupcake e asse por 30 min, forno pré aquecido 180 graus. 
Rende 12 unidades de cupcake.
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Monica Sarnaglia

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Nutrição

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