Sintomas de enxaqueca são comuns em estado de inflamação constante, ou seja, pessoas com estilo vida não saudável sofrem mais com essas dores.
Fatores fisiológicos como o estresse oxidativo e algumas alterações em neurotransmissores, por exemplo, aumento de norepinefrina ou de glutamato e aumento ou diminuição de serotonina podem contribuir.
Por tanto, fatores estressantes do cotidiano e alimentação desregulada podem propiciar a enxaqueca, vindo de deficiências nutricionais: Entre as crises de enxaqueca níveis de magnésio podem estar diminuídos. Deficiência de Vitamina B (B2, B3, B6,B9 e B12 ), Vitamina D, coenzima Q10 e baixa ingestão de EPA e DHA também podem estar associadas a maiores riscos de enxaqueca.
Ter uma alimentação equilibrada, organizar ao máximo sua rotina, manter níveis de vitaminas, minerais e ômega 3 adequados podem diminuir ou amenizar as crises de enxaqueca. Procure uma base alimentar antioxidante, durma no horário certo e se hidrate.