11/08/2021 às 11h11min - Atualizada em 11/08/2021 às 11h11min

​3 receitas rápidas pra incluir na sua rotina!

Monica Sarnaglia

Monica Sarnaglia

Nutrição

Todos nós sabemos da importância de economizar tempo! Afinal, tudo está corrido, todos os dias temos uma agenda lotada, compromissos que demandam esforço! Mas vemos também que em meio essa correria muitos ainda precisam seguir uma rotina saudável, que diversas vezes é pensada como uma rotina difícil e trabalhosa pra se seguir. 

Veja bem, com organização podemos incluir bons hábitos como atividade física e alimentação adequada! 
Se você se programa pra fazer suas compras, determina um tempinho de apenas um só dia da semana, consegue preparar suas refeições e inclusive lanchinhos. Veja os benefícios que essas receitas podem trazer: 

Pãozinho de frigideira 
Ingredientes: 
  • 2 colher de sopa  de farelo de aveia ou Amaranto em flocos; 
  • 1 ovo; 
  • 1 colher de sopa  de azeite de oliva; 
  • 1 colher de sopa  de iogurte natural ou leite; 
  • Sal, e temperos secos a gosto; 
  • 1 pitada de fermento em pó. 

Misture os ingredientes, por último o fermento leve para um frigideira untada e em fogo baixo deixe cozinhar até dourar. A frigideira precisa ter tampa, para que o pão cresça. Após ele cozinhar vire apenas parar dourar o outro lado e pronto. 
Ótima opção de lanche, rápido de fazer. 

Pudim de chia 
Ingredientes: 
  • 300ml de leite vegetal ou de vaca; 
  • 2 colher de sopa  de chia em grãos; 
  • 4 morangos picados; 
  • 1 punhado de amendoim triturado; 
  • 2 colher de sopa  de cacau em pó ou chocolate em pó.

Coloque o leite em um potinho de vidro, adicione a chia em grãos e o cacau em pó e mexa bem. Coloque a seguir os morangos e por último o amendoim. Tampe o potinho e deixe na geladeira por 12 horas. Faça a noite para o dia seguinte, você terá um lindo pudim. 
Dá pra fazer vários e usar ao longo da semana. 

Brownie de Banana 
Ingredientes: 
  • 3 bananas maduras; 
  • 2 ovos; 
  • 4 colher de sopa  de farelo de aveia; 
  • 2 colher de sopa  de farinha de côco; 
  • 1/2 xícara de granola caseira; 
  • 1 colher de sopa  de óleo de côco;
  • 2 colher de sopa  de açúcar mascavo ou demerara; 
  • 1/2 copo americano de leite; 
  • 1 colher de sopa  rasa de fermento em pó. 

Misture todos os ingredientes, por último o fermento e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos. 
Guarde na geladeira por 5 dias, passando disso congele. Ótimo para os lanches.
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