Um bolo de chocolate fonte de fibras, antioxidantes, melhorando seu intestino, e aumentando a saciedade. E a segunda receita é um pão funcional cheio de sabor, nutrientes e também rico em fibras assim como o bolo, são ótimas receitas para os lanches e sobremesas, veja:
Receita Bolo de chocolate saudável Ingredientes:
2 xic (200g) de farinha de aveia;
1/2 xic (100g) de Chocolate em pó;
1/2 xic de açúcar demerara;
3 ovos;
1 copo americano (200ml) de leite;
2 Col sopa de psyllium;
1 Col sopa de farinha de linhaça;
1 Col sopa de fermento em pó;
1 Col sopa de manteiga ou óleo de côco.
Método de preparo:
Primeiro misture os ovos, açúcar, leite, manteiga derretida, chocolate em pó e depois as farinhas, incorpore bem os ingredientes e por último o fermento. Pré aqueça o forno, e asse por 30 minutos a 180°c
Substituições: farinha de côco, amêndoas, amendoim, açúcar mascavo, côco, xilitol, stévia, agave, leite vegetal ou água morna, cacau em pó.
Pão funcional Esse pão vai super bem com pastas, queijos, geleias e sopas proteicas! Fácil de fazer e não precisa de horas de fermentação! Anota a receita:
4 ovos caipiras;
2 col. Sopa de óleo de coco ou azeite;
1/2 copo americano de leite ou água;
1/2 xícara de queijo minas, mussarela ou parmesão;⠀
⠀2 xícaras de farinha de aveia;⠀
1 Col. Sopa de farinha de linhaça;
Temperos : orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino, sal, cúrcuma a gosto;⠀⠀
1 Col. Sopa rasa de fermento em pó.
Método de preparo:
Pré aqueça o forno em 180°c e separe uma forma inglesa untada. ⠀
Misture os ovos, leite , os temperos, queijo e mexa, adicione as farinhas aos poucos e mexa, por último o fermento. ⠀
Asse 35 a 40 minutos ou até ficar dourado. ⠀
Pode usar no lugar do pão de forma. Colocar outros queijos. Fazer torrada.
Na geladeira, as receitas podem durar até 5 dias, mais que isso você pode congelar.