21/07/2021 às 08h47min - Atualizada em 21/07/2021 às 08h47min

​Duas receitas para a sua vida!

Duas receitas saudáveis e saborosas de verdade!

Monica Sarnaglia

Monica Sarnaglia

Nutrição

Monica Sarnaglia
Um bolo de chocolate fonte de fibras, antioxidantes, melhorando seu intestino, e aumentando a saciedade. E a segunda receita é um pão funcional cheio de sabor, nutrientes e também rico em fibras assim como o bolo, são ótimas receitas para os lanches e sobremesas, veja:

Receita Bolo de chocolate saudável
Ingredientes:
  • 2 xic (200g) de farinha de aveia;
  • 1/2 xic (100g) de Chocolate em pó;
  • 1/2 xic de açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 1 copo americano (200ml) de leite;
  • 2 Col sopa de psyllium;
  • 1 Col sopa de farinha de linhaça;
  • 1 Col sopa de fermento em pó;
  • 1 Col sopa de manteiga ou óleo de côco.
 
Método de preparo:
  1. Primeiro misture os ovos, açúcar, leite, manteiga derretida, chocolate em pó e depois as farinhas, incorpore bem os ingredientes e por último o fermento. Pré aqueça o forno, e asse por 30 minutos a 180°c
  2. Substituições: farinha de côco, amêndoas, amendoim, açúcar mascavo, côco, xilitol, stévia, agave, leite vegetal ou água morna, cacau em pó.


Pão funcional
Esse pão vai super bem com pastas, queijos, geleias e sopas proteicas! Fácil de fazer e não precisa de horas de fermentação! Anota a receita:
  • 4 ovos caipiras;
  • 2 col. Sopa de óleo de coco ou azeite;
  • 1/2 copo americano de leite ou água;
  • 1/2 xícara de queijo minas, mussarela ou parmesão;⠀
  • ⠀2 xícaras de farinha de aveia;⠀
  • 1 Col. Sopa de farinha de linhaça;
  • Temperos : orégano, pimenta calabresa, pimenta do reino, sal, cúrcuma a gosto;⠀⠀
  • 1 Col. Sopa rasa de fermento em pó.
Método de preparo:
  1. Pré aqueça o forno em 180°c e separe uma forma inglesa untada. ⠀
  2. Misture os ovos, leite , os temperos, queijo e mexa, adicione as farinhas aos poucos e mexa, por último o fermento. ⠀
  3. Asse 35 a 40 minutos ou até ficar dourado. ⠀
  4. Pode usar no lugar do pão de forma. Colocar outros queijos. Fazer torrada.
  5. Na geladeira, as receitas podem durar até 5 dias, mais que isso você pode congelar.
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