24/06/2021 às 08h43min - Atualizada em 24/06/2021 às 08h43min
Formas de variar sua salada!
Os molhos funcionais para salada aumentam a absorção de muitos nutrientes, além de incentivar o consumo.
Monica Sarnaglia
Salada não precisa ser um obstaculo para uma alimentação saudável, com saladas elaboradas fica mais fácil incluir na sua rotina alimentar e garantir uma dieta balanceada e rica em fibras.
Os molhos funcionais para salada aumentam a absorção de muitos nutrientes, além de incentivar o consumo. Varie com essas receitas:
Salada com molho de queijo Ingredientes:
- Alface americana - 4 Folhas médias;
- Tomate cereja - 6 Unidades;
- Iogurte natural desnatado - 1 Copo pequeno;
- Ricota temperada - 2 Colheres de sopa;
- Queijo parmesão ou muçarela ralado - 2 Colheres de sopa cheia;
- Alho picado - 1 dente;
- Pimenta do reino em pó - 1 Colher de café.
Modo de preparo: Em uma tigela pequena, misture o iogurte, a ricota, o parmesão, o alho e a pimenta. Misture a alface e os tomates cortados ao meio com o molho e sirva.
Salada de grão de bico, tomate e agrião Ingredientes:
- Grão de bico cozido - 4 Conchas;
- Tomate (cortado em pedaços) - 2 Unidades média;
- Cebola (cortada em tiras finas) - 0.5 Unidades média;
- Agrião - 0.5 Ramos médio;
- Azeite de oliva extravirgem - 1 Colher de sopa;
- Suco de limão - 1 Unidade pequena;
- Mel - 1 Colher chá rasa.
Modo de preparo: para cozinhar o grão de bico: deixar de molho da noite para o dia. Cozinhar em panela de pressão com água cobrindo os grãos, duas folhas de louro, por 20 minutos em fogo baixo. Escorrer, esfriar e caso prefira, retirar as cascas. Colocar os grãos em um recipiente. Adicionar os tomates, a cebola e o agrião. Preparar o molho misturando bem o azeite, o suco do limão e o mel. Derramar o molho sobre a salada, e servir em seguida.
Experimente inserir saladas variadas e com molhos e vai perceber que dieta e salada podem ser agradavéis, e não precisa ser uma luta comendo alimentos que não despertam o bom paladar.